Hoy os traemos una receta de pasta deliciosa, Penne alla salmone (Macarrones de rallitas al Salmón) a nosotros nos la enseño una amiga italiana que conocimos en Malta, Laura, y creo que va a hacer las delicias de grandes y chicos en casa. Es una receta perfecta cuando tenéis invitados de improviso o cuando tenéis […]
Category: Recetas
Si buscas recetas donde losa sabores y aromas de las especias lo impregnan todo, esta es tu sección, entra y deja que tus sentidos imaginen …
Zumo de baobab
¿Queréis probar una receta africana sencilla y deliciosa y sobre todo muy nutritiva?, pues hoy os traemos la receta del Zumo de Baobab, este zumo es más bien un batido, pero os aseguro que hará las delicias de los más goloso y sobretodo de lo niños. La pulpa de baobab o bouye o buoy tiene […]
Potaje de Vigilia
Estamos en cuaresma, ese tiempo que que va desde el final del Carnaval hasta que empieza la Semana Santa, y en mi casa en estas fechas los vienes se toma Potaje de Vigilia. El potaje de vigilia es un plato tradicional que en mi casa tenía el objetivo de no comer carne durante la cuaresma […]
Mejillones con Mostaza y Chalotas
Tenía ganas poner en el blog una receta sencilla, por eso hoy traigo una receta India de mejillones con mostaza y chalotas, de esas que no nos “duelen el bolsillo” pero que están muy, pero que muy ricas. A mi personalmente los mejillones es un producto que me apasiona y me gustan tanto solos al […]
Couscous
Este domingo hemos tenido en casa a nuestros amigos y aprovechando la tesitura y a petición popular he hecho Cous-cous (Cuscús), es uno de mis platos favoritos y no es por presumir pero me sale de cine, y hoy os voy a contar aquí. Se que había prometido a nuestros seguidores de Facebook que pondría […]
Pollo Cajun
Hoy vamos a preparar una sencilla receta de pollo, el Pollo Cajun, no sin antes hablaros un poco del famoso Condimento Cajún y de la cocina Cajún. La cocina cajun proviene de los descendientes franco-canadienses y es una cocina rústica preparada con ingredientes de la zona y de preparación muy simple pero con deliciosas y […]
Italian Dressing
El Italian Dressing o aderezo italiano, es una mezcla de hierbas y especias muy rica que se añade a una vinagreta de aceite de oliva y vinagre de vino blanco que se usa principalmente para aliñar ensaladas, pero que es perfecto para marinar carnes, sobre todo el pollo, carpaccios o el cerdo al horno o […]
Mostaza Casera
Hoy vamos a hacer Mostaza Casera, es muy fácil y además podemos prepararla de múltiples sabores basándonos siempre en la base de la receta, podemos hacer mostaza de miel, de eneldo, romero, hinojo, violetas, chile, etc., etc. Todo un mundo de sabores que además os permitirá añadirlo a múltiples platos, los enriquecerán y por supuesto […]
Puré Verde
Hoy os traemos una receta muy sencilla, Puré Verde, sí en casa la crema de espinacas con bechamel la llamamos puré verde, esta receta que hará las delicias hasta de los más peques de la casa pertenece a mi suegra y a los mil y un inventos gastronómicos de una madre por dar de comer […]
Tiramisú: el postre de Fin de Año
Parece un poco raro publicar un post que se titule Tiramisú: el postre de Fin de Año, pero como todos los años desde hace ya unos cuantos en casa la noche de Fin de Año en los postres tomamos tiramisú, porqué os preguntareis muchos, y la razón no es otra que aquí esta humilde servidora […]
Murgh Makhani
Murgh Makhani Murgh Makhani o Pollo con mantequilla (Butter Chicken) es un plato indio del Panyab, pero su origen provienen de Bombay y nada más y nada menos que de la mismísima época del Imperio Mongol. Aunque la receta más básica es muy conocida, el sabor final puede variar de un restaurante a otro, incluso […]
Kheer o Arroz con leche Indio
El otro día mi amiga Carmen de Bizcocho de Chocolate, publicó en su blog una deliciosa receta de Arroz con Leche y yo no pude más que acordarme de esta receta el Kheer o Arroz con leche Indio, principalmente porque siento tal aversión ha esta receta tradicional que cuando encontré la receta india me costo […]