El Pollo Jerk es una típica receta de la cocina jamaicana, donde la pimienta de Jamaica se utiliza de forma intensiva tanto directamente en platos como en mezclas para adobar carnes de cerdo, cabra o pollo antes de asarlas a la barbacoa, para que tenga el perfecto sabor caribeño el fuego de la barbacoa debe […]
Category: Recetas
Si buscas recetas donde losa sabores y aromas de las especias lo impregnan todo, esta es tu sección, entra y deja que tus sentidos imaginen …
Tom Kha Kai
Hoy os traemos una receta sencilla y deliciosa que viene directamente desde Tailandia, la sopa Tom Kha kai (Thai: ???????????????), literalmente sopa de pollo y galanga. Esta es una sopa de pollo, leche de coco y galanga es uno de los platos habituales en la cocina Lao (cocina de Laos) y la Thai (cocina tailandesa), […]
Halloween
La noche de Halloween es una de las fechas más importantes y conocidas del calendario festivo estadounidense y canadiense, una fiesta que poco a poco se ha instalado entre nosotros en España, gracias principalmente a los miembros más jóvenes de nuestras familias que han decidido importar la costumbre de disfrazarse de terroríficos personajes y salir […]
Patatas gratinadas con tomillo
¡¡¡¡Ha llegado el frio!!!!, que tal si hoy preparamos un perfecto acompañamiento, unas Patatas gratinadas con tomillo. Esta es una receta muy sencilla que es perfecta para acompañar una carne a la plancha o a la parrilla, un delicioso pollo o un cordero asado, salchichas o incluso unos huevos fritos o un pescado a la […]
Sopa de Lentejas con especias
Ha llegado el frío y la lluvia y el cuerpo nos empieza a pedir sopas, hoy vamos a hacer una receta de una crema con aroma hindú, Sopa de Lentejas con Especias. Esta es una receta de sabor contundente, con gran aroma y una textura deliciosa y que a los amantes de la cocina India […]
Baharat
Hoy os traemos una interesante mezcla del mundo árabe, el Baharat o Bharat, nombre que deriva del término árabe para designar a la pimienta negra y ?baharat?? significa sencillamente Especia. Esta mezcla al igual que la mayoría, su composición, es decir las especias que la forman, dependerá del lugar donde la preparen, así que tendremos […]
Comprar Sal: una cata de sales con tomates raff
Ayer hicimos una cata de sales muy especial, con deliciosos Tomates Raff y hemos de decir que de las sales se impuso la Sal Dulce de Utha. Los Tomates nos los regaló Antonio el propietario del restaurante ?El Manteca?? en Las Negras (Almería), un restaurante frente al mar que todos los que vayáis por Las […]
Sukiyaki
Hoy os voy a contar como preparar Sukiyaki, un delicioso plato de la gastronomía japonesa (del tipo nabemoto o cocina al vapor), que nosotros lo descubrimos en un viaje a Japón durante nuestra visita a Kyoto (maravillosa y preciosa ciudad por cierto) y que hemos incorporado a nuestras cenas en familia o amigos. Este es […]
Pica Pau Portugués
Hace unas semanas hemos disfrutado de unas pequeñas vacaciones en la zona sur de Portugal, y hemos tenido la oportunidad de disfrutar de su gastronomía y sus gentes visitando varias localidades, pero una de ellas nos ha cautivado es estómago y el corazón y es el pueblo de Sagres en el mismísimo Cabo de San […]
Pastel de Sant Jordi
Como mañana es el Día de Sant Jordi, he pensado que sería una buena oportunidad para acercar el postre típico de esta fiesta. El día 23 de Abril se celebra una de las fiestas más emblemática o más conocidas de Cataluña, el día de Sant Jordi, en esta tradicional celebración es costumbre que los hombres una rosa a […]
Tandoori Masala
Hoy vamos a hablar de la mezcla Tandoori Masala. Se denomina así tanto los platos que contienen la mezcla de especias muy empleada tanto en la India como en Pakistán, como aquellos que hacen al estilo tandoor, que no es ni menos que un horno de barro cilíndrico (ahora ya los hacen eléctricos) en el […]
Pollo Tikka Masala
El pollo Tikka mas?l? es un plato de pollo macerado servido con una salsa hecha con esta mezcla de especias. No existe una receta estándar para elaborarlo, pero la mayoría de las variantes contienen leche de coco, salsa de tomate, o nata. Esta mezcla también se usa para acompañar pescado y el paneer (queso) tikkas. […]