Cocina Japonesa

Cocina Japonesa

Hoy vamos a hablar de una de mis cocinas favoritas, la cocina japonesa, esta está basada principalmente en el uso de alimentos de una gran calidad, naturales y frescos así como de productos de ?temporada??. El arte de presentar los platos, elegante y refinada es parte en sí del propio plato, como es el caso […]

Roscón de Reyes

El roscón de Reyes es un tradicional bollo navideño se elabora con una masa dulce aromatizada con agua de azahar con forma de toroide, esta definición que venía en la Wikipedia sobre la forma me encanta, lo que viene a ser lo que conocemos todos por un Donut pero generalmente ovalado. La masa se adorna […]

Vino especiado

Glühwein: Vino especiado de Navidad

Este post está dedicado a mis amigas en Alemania, españolas de pro, madres a tiempo completo, trabajadoras incansables y maravillosas personas, Laura R. (mi mañica favorita),  madretrigre y  mamaenalemania, desde aquí mi pequeño tributo a vosotras. El Glühwein o vino de Navidad es bebida típica de la época de Adviento (Noviembre y Diciembre) principalmente de […]

Cocinando en Otoño

Cocina de Otoño

Este año el otoño da comienzo el 22 de Septiembre y para ir abriendo boca, desde Spices Cave vamos a hablaros de la Cocina de Otoño y de los productos de Otoño. La compra de productos de temporada es cada vez menos habitual, ya que en los supermercados y grandes superficies podemos encontrar cualquier producto […]

Albahaca

Hoy vamos a hablar de la albahaca, esa hierba aromática que a mi personalmente me parece un básico en la cocina, yo de hecho siempre tengo es hierba fresca congelada porque a veces me cuenta conseguirla fresca y aunque en la tienda tengo una albahaca seca de gran calidad, prefiero el sabor de la fresca […]