Hoy vamos a hablar de una de mis cocinas favoritas, la cocina japonesa, esta está basada principalmente en el uso de alimentos de una gran calidad, naturales y frescos así como de productos de ?temporada??. El arte de presentar los platos, elegante y refinada es parte en sí del propio plato, como es el caso […]
Category: Recetas
Si buscas recetas donde losa sabores y aromas de las especias lo impregnan todo, esta es tu sección, entra y deja que tus sentidos imaginen …
Roscón de Reyes
El roscón de Reyes es un tradicional bollo navideño se elabora con una masa dulce aromatizada con agua de azahar con forma de toroide, esta definición que venía en la Wikipedia sobre la forma me encanta, lo que viene a ser lo que conocemos todos por un Donut pero generalmente ovalado. La masa se adorna […]
Glühwein: Vino especiado de Navidad
Este post está dedicado a mis amigas en Alemania, españolas de pro, madres a tiempo completo, trabajadoras incansables y maravillosas personas, Laura R. (mi mañica favorita), madretrigre y mamaenalemania, desde aquí mi pequeño tributo a vosotras. El Glühwein o vino de Navidad es bebida típica de la época de Adviento (Noviembre y Diciembre) principalmente de […]
Aceites Aromatizados: primera parte
Hola a todos, hoy un truco gastronómico, los aceites aromáticos o aceites aromatizados o infusionados, que son sin duda un gran invento, por supuesto no es algo nuevo ni mucho menos, estos aceites se llevan utilizando en la cocina mediterránea desde hace siglos. Mezcla el aceite con ajo y laurel o con laurel o romero […]
Cocina de Otoño
Este año el otoño da comienzo el 22 de Septiembre y para ir abriendo boca, desde Spices Cave vamos a hablaros de la Cocina de Otoño y de los productos de Otoño. La compra de productos de temporada es cada vez menos habitual, ya que en los supermercados y grandes superficies podemos encontrar cualquier producto […]
Atún rojo soasado con Sal de Algas y Sésamo Dorado
La receta de hoy es Atún rojo soasado con Sal de Algas y Sésamo Dorado, una delicia japonesa muy sencilla de preparar y que hará las delicias de los amantes del sushi y del sashimi con un toque muy especial. Ingredientes: 1 lomo de Atún Rojo (que sea de calidad ya que hemos de […]
Albahaca
Hoy vamos a hablar de la albahaca, esa hierba aromática que a mi personalmente me parece un básico en la cocina, yo de hecho siempre tengo es hierba fresca congelada porque a veces me cuenta conseguirla fresca y aunque en la tienda tengo una albahaca seca de gran calidad, prefiero el sabor de la fresca […]