Hoy os traigo una receta un poco especial, la sopa egusi, es un guiso de origen nigeriano y que tiene como base las pipas de Egusi, un melón/calabaza de origen africano que si bien el en si mismo no es comestible si lo son sus deliciosas y nutritivas semillas. Las semillas de Egusi son parecidas […]
Category: África
Domoda: Estofado de pollo Gambiano
Hola a todos, hace muchos días que no publicaba pero ya estoy a tope y tengo muchas cositas nuevas. Hoy os traigo un plato de Gambia, la Domoda o Domada, un estofado a base de pollo o ternera que está considerado el plato nacional de Gambia. Gambia es un país de África muy peculiar, […]
Kifto: tartar de buey etíope
Hoy os traigo una rareza, una receta para adentrarnos en la cocina africana sin arriesgar mucho, y es que el kifto (o ketfo) etiópe es una extraordinaria forma de degustar la cocina de estas exóticas tierras. El kifto o ketfo es un plato tradicional de la cocina etíope que no es más ni menos que […]
Pollo en Salsa de Soumbala
Hoy os presentamos otra receta de la gastronomía africana, el Pollo en Salsa de Soumbala, como sabéis en Spices Cave día a día vamos descubriendo nuevos productos y los vamos trayendo hasta vosotros para que llenéis vuestras cocinas de nuevos aromas y sabores, pero somos conscientes de que muchos son tan desconocidos como los que […]
Zumo de baobab
¿Queréis probar una receta africana sencilla y deliciosa y sobre todo muy nutritiva?, pues hoy os traemos la receta del Zumo de Baobab, este zumo es más bien un batido, pero os aseguro que hará las delicias de los más goloso y sobretodo de lo niños. La pulpa de baobab o bouye o buoy tiene […]