Hace tanto calor que lo que me apetece es comer fresquito y el Chlodnik, que es un Sopa fría de remolacha que se toma en Polonia seguro que os va ha encantar. Yo en mi otra vida, la de informática me refiero, trabajé durante algún tiempo en Siemens, allí a parte de aprender mucho de […]
Category: Entrantes
Poke hawaiiano
Hoy os traigo una receta fresquita y muy interesante, es el Poke Hawaiiano, o Poke (“cortar” o “seccionar” en hawaiano) moderno está a caballo entre un ceviche y tartar ya que se prepara a base de pescado crudo marinado y verduras frescas. El Poke es un plato tradicional Hawaiiano que se utilizaba para reponer fuerzas […]
Tzatziki
Hoy tenemos una receta muy sencilla, el Tzatziki (se pronuncia “salsiki” más o menos), una salsa típica de la cocina griega y de la cocina turca que resulta perfecta para acompañar platos de carne o simplemente para mojar pan de pita o “crudites” sin poder parar y a mi personalmente me encanta poner un poco […]
Quiche de bacon y queso
Hoy os traigo una receta a la “s’il vous plait” que os va ha encantar, una Quiche de bacon y queso rápida y deliciosa, una receta que sobre todo a las mamás que como yo hay noches que ya no sabe que poner en la mesa y esta “muerta matá” y necesita preparar algo rápido […]
Bhelpuri: un entrante indio delicioso
Me encanta la cocina india y no podía pasar sin traer al blog esta receta, el Bhelpuri, un plato a base de arroz inflado, verduras y salsa de tamarindo picante que se suele preparar en los puestos callejeros de Bombay y que es delicioso. El Bhelpuri es originario de Bombay, aunque podemos encontrarlo por prácticamente […]
Ayam Goreng
Hoy os traigo una receta tradicional Indonesia, el Ayam Goreng, este plato que literalmente significa ?pollo frito?? es un plato de pollo adobado en especias que se hace frito en aceite de coco y que tiene un exótico e intenso sabor gracias a la mezcla de especias, el Ayam Indonesio, este es un plato perfecto […]
Tahina
Hoy os traigo una receta super sencilla, la Tahina o Tahini, una pasta o crema que se prepara con semillas de sésamo y que se utiliza en la cocina árabe para preparar platos tan interesantes como el Hummus, el Baba Ganoush o el Kafta que es una carne picada que se prepara al horno y […]
Kifto: tartar de buey etíope
Hoy os traigo una rareza, una receta para adentrarnos en la cocina africana sin arriesgar mucho, y es que el kifto (o ketfo) etiópe es una extraordinaria forma de degustar la cocina de estas exóticas tierras. El kifto o ketfo es un plato tradicional de la cocina etíope que no es más ni menos que […]
Gazpacho
Hace tanto calor que a mi lo único que me entra a medio día es un Gazpacho, y me he dicho, pues vamos a poner una recetita de un gazpacho, pero de las típicas, sin extravagancias, gazpacho de toda la vida. El gazpacho es algo como muy nuestro, y aun que encontráis sopas frías de […]
Ensalada templada de berros
Pues a llegado el calor y de “sopetón” además, así que vamos a aprovechar a preparar una deliciosa Ensalada templada de berros, patata y setas, una delicia que seguro que os viene de perlas para preparar una cena o una comida rápida cualquier día de estos. Esta ensalada es perfecta tanto para tomarla como plato […]
Falafel
Hoy os traigo la receta del Falafel (???????), uno de los platos más conocidos de la gastronomía árabe junto con el Hummus, una receta que hará que los más pequeños, no muy dados a comer verdura, devoren estás deliciosas “croquetas” veganas. El Falafel lo podemos encontrar en todo el Oriente Medio y según la zona […]
Zanahorias asadas al Vadouvan
Hoy os traigo una receta exótica y deliciosa, unas Zanahorias asadas al Vadouvan, es una receta sencilla pero llena de sabor, perfecta para tomar como entrante o como acompañamiento de una carne blanca. Muchos os preguntareis que es el Vadouvan, pues el vadouvan (o vaudouvan) es una mezcla de especias que proviene de un massala […]