Vainilla

Vainilla

Hoy os vengo a hablar de la Vainilla, para mí el más exótico y erótico de los aromas, la especia con mayúsculas, tanto por su sabor y aroma como por su versatilidad en la cocina. La Vanilla es un  tipo de orquídea (la Vanilla planifolia), el fruto que conocemos como vainilla es similar a una […]

Canela y el amor

Llevaba tiempo queriendo escribir dentro de este blog de una forma un poco menos “técnica” y más poética de mi gran pasión, pero me daba miedo que estos post en los que os hablara de lo que sé de los misterio de las especias no fueran también recibidos como los de las recetas, pero necesitaba […]

Canela de Ceylan

La Canela de Ceylan o Canela de Ceilán puede ser una de las especias de las que más se habla y se utiliza hoy en día, por eso hoy os quiero hablar de ella, os voy ha contar que diferencia hay entre la canela de Ceylan autentica y la canela cassia que solemos encontrar de […]

zumaque

Zumaque

El Zumaque   Hoy en nuestro apartado de Especias os vamos a hablar del Zumaque, sumac, summaq o somag, esta especia es el fruto maduro de un arbusto originario del Mediterráneo (Rhus coriaria) y cuyo fruto maduro tiene un color pardo-rojo intenso y un sabor ácido similar al limón, que os prometo nos os dejará […]

Baharat

Hoy os traemos una interesante mezcla del mundo árabe, el Baharat o Bharat, nombre que deriva del término árabe para designar a la pimienta negra y ?baharat?? significa sencillamente Especia. Esta mezcla al igual que la mayoría, su composición, es decir las especias que la forman, dependerá del lugar donde la preparen, así que tendremos […]