Hace tanto calor que lo que me apetece es comer fresquito y el Chlodnik, que es un Sopa fría de remolacha que se toma en Polonia seguro que os va ha encantar. Yo en mi otra vida, la de informática me refiero, trabajé durante algún tiempo en Siemens, allí a parte de aprender mucho de […]
Category: Europa
Tzatziki
Hoy tenemos una receta muy sencilla, el Tzatziki (se pronuncia “salsiki” más o menos), una salsa típica de la cocina griega y de la cocina turca que resulta perfecta para acompañar platos de carne o simplemente para mojar pan de pita o “crudites” sin poder parar y a mi personalmente me encanta poner un poco […]
Musaka: lasaña de berengena griega
La Musaka es un plato tradicional de la cocina griega, pero que la podemos encontrar en todos los Balcanes y Oriente Medio con otros nombres y que se prepara de la misma forma y con ingredientes similares pero que en lugar de con las típicas láminas de pasta que separan las capas del relleno de […]
Laxsoppa o sopa de salmón sueca
Hoy os vuelvo a llevar de nuevo a mi amada Suecia con una receta perfecta para estas fechas, la Laxsoppa o Sopa de Salmón, es una sopa deliciosa perfecta tanto para tomarla cualquier día como para ponerla en la mesa esta Navidad. La laxsoppa es una sopa cremosa a base de salmón y patatas que […]
Pyttipanna
¿Qué es un Pyttipanna?, pues es un plato sueco llenito de calorías pero muy rico a base de patata, cebolla y algún tipo de carne ahumada en daditos y frito. El Pyttipanna o pytt i panna significa en sueco “trocitos en sartén”, el plato consiste en daditos de patata y carne ahumada picada (como bacon […]
Sopa minestrone con tortellini
Yo adoro la cocina italiana y por eso hoy os traigo una deliciosa receta de Sopa minestrone con tortellini, una receta para combatir el frio, que estoy segura que a los amantes de la pasta y sobre todo a los más pequeños les va a encantar. La sopa Minestrone es una sopa de verduras de […]
Mermelada de Ruibarbo y Jengibre
Hoy os traigo una receta de mermelada sueca, la Mermelada de Ruibarbo y Jengibre o en sueco “rabarbermarmelad med ingefära”, y direis y porque que esta mermelada tan rara y además sueca, lo primero es porque este verano nos iremos a Suecia porque es un lugar que nos encanta y lo segundo es porque tengo una […]
Galette Bretonne
Que qué es una Galette Bretonne, pues nuestro último descubrimiento culinario, una delicia que viene de la mano del experimento”fuera trigo” que está haciendo Dani y que os hablaremos de él más adelante, en cuanto tengamos resultados claros. Pero a lo que vamos, las Galette Bretonne son unas crêpes tradicionales de la zona de la […]
Morotskaka y Frozen
Hoy dentro de nuestra sección Recetas Disney os traigo la Tarta Morotskaka y Frozen. Una receta escandinava la Morotskaka (morötter=zanahorias y kaka=tarta/galleta) o bizcocho de zanahoria, que yo creo que le pega “muy mucho” a la película Frozen, además aprovechando que estoy aprendiendo sueco me he dado una vuelta por algunas recetas de por allí […]
Ratatouille
?- Ratas – ¿Cómo?¿ratas en una cocina? – ¡Qué sí tío, en serio!¡Ya lo estoy viendo! – ¡Se te va mucho la pinza!?? Yo creo que más o menos así tuvo que ser la conversación entre los dos primeros cerebros pensantes a los que se les ocurrió la idea de rodar ?Ratatouille?? allá por […]
Brunch Escandinavo
Hoy os proponemos un Brunch Escandinavo, aun que también puede ser una cena de ?picoteo?, es muy sencillo de preparar y está lleno de sabor. Este brunch está compuesto de productos tradicionales de la cocina escandinava (Suecia, Noruega, Dinamarca y Finlandia). Suecia es un país que adoro, me encanta su gente, su cultura y el […]
vichyssoise
Hoy os traemos una receta ideal para el verano, la vichyssoise, esta es una crema ligera que se toma fría y que es perfecta para tomar en verano. La vichyssoise es una deliciosa receta francesa, aunque algunos discuten su origen, si bien el plato original se le atribuye a Louis Diat, un cocinero francés del Ritz-Carlton […]