Hoy os traigo un plato coreano muy antiguo y sencillo de comer, el Bulgogi (en coreano ????), este plato que nació en la corte coreana durante la era Goguryeo (entre el 37 a.C. y el 668 d. C.) ha ido evolucionando a lo largo de los siglos y ha pasado de ser un plato de […]
Category: Oriental
Ramen
Hoy os traemos una receta de Ramen a la A la “s’il vous plait”, si por que el ramen es una socorridísima forma de hacer una sopa contundente por la noche al estilo japonés. La receta que os voy a poner es rápida y sencilla, vamos que con los ingredientes en casa, tardas quince minutos […]
Ensalada Tailandesa de Ternera
Hoy os traigo una receta tailandesa, exótica y muy fácil de hacer, es la Ensalada Tailandesa de Ternera, es una ensalada fresca y muy nutritiva, perfecta para “comer de tupper” en el trabajo o como plato principal, ya que todo depende de la cantidad de carne que pongáis. Yo adoro la cocina tailandesa, aunque es […]
Pad Thai
Hoy os traemos una deliciosa receta tailandesa, el famoso Pad Thai (en tailandés ??????????). El Pad Thai es uno de los platos más conocidos de la cocina tailandesa lo podemos encontrar desde en el más lujoso de los restaurantes en Tailandia como en uno de los numerosos puestos callejeros. Tailandia es un país precioso de […]
curry verde tailandés
Hoy os traemos un Curry Verde Tailandés con una receta que a mi me parece deliciosa, si os gusta la cocina tailandesa esta receta os va ha encantar, además esta receta lleva la mezcla de Curry Verde Tailandés de Spices Cave que no es nada picante por lo que podréis prepararlo para que lo tomen […]
Gambas Szechwan
Hoy os traemos un plato de la cocina china, unas Gambas Szechwan (pronunciado /sichuan/), son unas deliciosas gambas picantes típicas de la gastronomía de la provincia china de Szechwan, una provincia situada al Sudeste de China, cuya picante cocina tiene reputación internacional, cocina cuyo ingrediente más famosos es la pimienta de Szechuan o Fagara (setchuan, […]
Bacalao al curry
Esta receta de Bacalao al curry es un claro ejemplo de como incorporar productos muy nuestros, muy de la gastronomía tradicional a los nuevos sabores y crear platos increíbles, pero de forma sencilla sin tener que volvernos locos. El bacalao (Gadus morhua) es un pescado de tipo blanco, con un bajo índice graso y […]
Sukiyaki
Hoy os voy a contar como preparar Sukiyaki, un delicioso plato de la gastronomía japonesa (del tipo nabemoto o cocina al vapor), que nosotros lo descubrimos en un viaje a Japón durante nuestra visita a Kyoto (maravillosa y preciosa ciudad por cierto) y que hemos incorporado a nuestras cenas en familia o amigos. Este es […]
Cocina Japonesa
Hoy vamos a hablar de una de mis cocinas favoritas, la cocina japonesa, esta está basada principalmente en el uso de alimentos de una gran calidad, naturales y frescos así como de productos de ?temporada??. El arte de presentar los platos, elegante y refinada es parte en sí del propio plato, como es el caso […]