Hoy os traigo una receta fresquita y muy interesante, es el Poke Hawaiiano, o Poke (“cortar” o “seccionar” en hawaiano) moderno está a caballo entre un ceviche y tartar ya que se prepara a base de pescado crudo marinado y verduras frescas. El Poke es un plato tradicional Hawaiiano que se utilizaba para reponer fuerzas […]
Category: Pacífico
Gastronomía del Pacífico V: Hawaii
Hoy salimos de viaje en nuestra quinta entrega del monográfico sobre Gastronomía del Pacífico para irnos hasta el archipiélago de Hawaii, paraíso volcánico del surf, las playas de colores, las inmensas montañas cubiertas de vegetación y la belleza de sus gentes. Hawaii es uno de los estados de Estados Unidos, se sitúa en medio del […]
Fiji y el Curry de pollo fiyiano: Gastronomía del Pacífico IV
Hoy nos vamos hasta las maravillosas y exóticas islas de Fiji o Fiyi para degustar uno de sus platos tradicionales, el Curry de pollo fiyiano o curry de pollo de Fiji, un curry con clara influencia india pero con el toque de los sabores exóticos de las islas del Pacífico, con lo que vamos a […]
Gastronomía del Pacífico III: Filipinas
Nuestro tercer post sobre Gastronomía del Pacífico está dedicado a Filipinas, ese país que muchos solo conocen por “la Preysler”, pero que es un país exótico y muy rico en cuanto recursos naturales, con una gastronomía digna de ser degustada y perfecto para visitar en familia. La República de Filipinas se encuentra en el Océano […]
Gastronomía del Pacífico II: Nueva Zelanda
Y vamos a por nuestro segundo capítulo de nuestro monográfico sobre la Gastronomía del Pacífico, esta vez es la maravillosa Nueva Zelanda. La cocina de Nueva Zelanda, quizás sería más de lo mismo que en Australia sino fuera porque de un tiempo a esta parte los Maoris (el pueblo indígena Kiwi) están reivindicando sus raíces […]
Gastronomía del Pacifico I: Australia
Gastronomía del Pacifico I: Australia Hace un tiempo os preguntaba por Facebook y Twitter que os apetecía leer en el blog, y no porque me falten ideas y recetas que de eso voy más que sobrada, sino porque quería que fuerais vosotros los que colaborarais y eligierais los temas y así fueran más interesantes para […]