Hoy os traigo una receta india que proviene, aunque no os lo creáis, de Portugal, el Pollo Vindaloo, un plato muy picante y delicioso que hará las delicias de los amantes del curry. El pollo vindaloo o vindalho tiene como origen un plato portugués a base de cerdo llamado vinhadalhos que se preparaba marinándolo […]
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Sopa Egusi
Hoy os traigo una receta un poco especial, la sopa egusi, es un guiso de origen nigeriano y que tiene como base las pipas de Egusi, un melón/calabaza de origen africano que si bien el en si mismo no es comestible si lo son sus deliciosas y nutritivas semillas. Las semillas de Egusi son parecidas […]
Domoda: Estofado de pollo Gambiano
Hola a todos, hace muchos días que no publicaba pero ya estoy a tope y tengo muchas cositas nuevas. Hoy os traigo un plato de Gambia, la Domoda o Domada, un estofado a base de pollo o ternera que está considerado el plato nacional de Gambia. Gambia es un país de África muy peculiar, […]
Caballa a la barbacoa
Seguimos con el verano y una de las cosas más tradicionales del verano son las barbacoas, pero como no solo de barbacoa de panceta vive el hombre como nos recomendaba el otro día la eminente Boticaria García, hoy os propongo meter en la barbacoa un pescado de temporada, la caballa a la barbacoa, estar atentos […]
Chlodnik, la sopa fría de remolacha polaca
Hace tanto calor que lo que me apetece es comer fresquito y el Chlodnik, que es un Sopa fría de remolacha que se toma en Polonia seguro que os va ha encantar. Yo en mi otra vida, la de informática me refiero, trabajé durante algún tiempo en Siemens, allí a parte de aprender mucho de […]
Basque Culinary Center
¿No se nos estará yendo un poco la olla con el tema de la cocina, la innovación, la cultura y el arte? Retomo mis apariciones en este blog (mientras la dueña me deje… jejeje) con una noticia, un premio y una reflexión personal ¡casi nada! En el mes de Julio se fallaba el Basque […]
Big Night
La cocina italiana siempre es un éxito, sobre todo cuando hay gente joven a la mesa. Hoy a la mesa y a la pantalla os pongo cocina italiana con una película de digestión fácil, una película entretenida y con uno de mis actores de reparto favorito, hoy hablamos de Big Night. En España, por […]
Curry Pakistaní de Cordero
Hoy nos vamos hasta Pakistán para traeros un Curry Pakistaní de Cordero, un plato sencillo pero delicioso que os va ha encantar. Es un plato con un sabor a curry diferente ya que no solo no lleva la tan usada cúrcuma de los currys indios sino que además la mezcla de especias para el Curry […]
Fiji y el Curry de pollo fiyiano: Gastronomía del Pacífico IV
Hoy nos vamos hasta las maravillosas y exóticas islas de Fiji o Fiyi para degustar uno de sus platos tradicionales, el Curry de pollo fiyiano o curry de pollo de Fiji, un curry con clara influencia india pero con el toque de los sabores exóticos de las islas del Pacífico, con lo que vamos a […]
Caracoles a la Mallorquina
Hoy os raigo un plato tradicional de la cocina de las Baleares, los Caracoles a la Mallorquina, si os gustan los caracoles en salsa este es vuestro plato sin duda. Lo primero que quiero contaros sobre este plato es el tema caracol o cargols como se dice en catalán, este es el “quid” del plato […]
Bulgogi Coreano
Hoy os traigo un plato coreano muy antiguo y sencillo de comer, el Bulgogi (en coreano ????), este plato que nació en la corte coreana durante la era Goguryeo (entre el 37 a.C. y el 668 d. C.) ha ido evolucionando a lo largo de los siglos y ha pasado de ser un plato de […]
Pastel de conejo Wellington
Hoy os traigo una receta de un pastel de carne, una receta de Nueva Zelanda que une la cocina tradicional Mahorí con la más tradicional cocina inglesa en un plato sabroso y muy fácil de comer para toda la familia, el Pastel de conejo Wellington. Este pastel de conejo Wellington se prepara aderezado por una […]