ratatouille

Ratatouille

?- Ratas  – ¿Cómo?¿ratas en una cocina?  – ¡Qué sí tío, en serio!¡Ya lo estoy viendo!  – ¡Se te va mucho la pinza!??   Yo creo que más o menos así tuvo que ser la conversación entre los dos primeros cerebros pensantes a los que se les ocurrió la idea de rodar ?Ratatouille?? allá por […]

Espagueti a la carbonara

Espaguetis Carbonara

Espaguetis Carbonara Hoy os traigo una receta de pasta de las que más me gustan, los espaguetis carbonara, pero la auténtica carbonara no creáis que iba a aquí a poneros la de mentira. Esta es una receta muy sencilla que hará las delicias sobre todo de los más pequeños y que os permitirá preparar un […]

Ensalada de Primavera

Ensalada de Primavera

Hoy os traemos una deliciosa Ensalada de Primavera, y nunca mejor dicho porque aprovechando que un proveedor nos ha mandado unas muestras de Flores Comestibles, que estamos barajando incluir en nuestro catálogo (aun que no sabemos que acogida pueden tener), he decidido hacer una deliciosa ensalada con ellas. Las Flores Comestibles se han de adquirir […]

Gambas Szechwan

Hoy os traemos un plato de la cocina china, unas Gambas Szechwan (pronunciado /sichuan/), son unas deliciosas gambas picantes típicas de la gastronomía de la provincia china de Szechwan, una provincia situada al Sudeste de China, cuya picante cocina tiene reputación internacional, cocina cuyo ingrediente más famosos es la pimienta de Szechuan o Fagara (setchuan, […]

vichyssoise

vichyssoise

Hoy os traemos una receta ideal para el verano, la vichyssoise, esta es una crema ligera que se toma fría y que es perfecta para tomar en verano. La vichyssoise es una deliciosa receta francesa, aunque algunos discuten su origen, si bien el plato original se le atribuye a Louis Diat, un cocinero francés del Ritz-Carlton […]

bacalao al curry

Bacalao al curry

  Esta receta de Bacalao al curry es un claro ejemplo de como incorporar productos muy nuestros, muy de la gastronomía tradicional a los nuevos sabores y crear platos increíbles, pero de forma sencilla sin tener que volvernos locos. El bacalao (Gadus morhua) es un pescado de tipo blanco, con un bajo índice graso y […]

potaje vigilia

Potaje de Vigilia

Estamos en cuaresma, ese tiempo que que va desde el final del Carnaval hasta que empieza la Semana Santa, y en mi casa en estas fechas los vienes se toma Potaje de Vigilia. El potaje de vigilia es un plato tradicional que en mi casa tenía el objetivo de no comer carne durante la cuaresma […]