Vaina, judías verdes o lekas en euskera, es ese plato que mi querida mama drama ama tanto como Mafalda la sopa, os diré que es cuestión de tenerle cariño y de saber darle su puntito. Para mí hay grandes diferencias entre planas y redondas, yo por ejemplo prefiero las redondas para comer en ensalada o […]
Category: Primeros
Ratatouille
?- Ratas – ¿Cómo?¿ratas en una cocina? – ¡Qué sí tío, en serio!¡Ya lo estoy viendo! – ¡Se te va mucho la pinza!?? Yo creo que más o menos así tuvo que ser la conversación entre los dos primeros cerebros pensantes a los que se les ocurrió la idea de rodar ?Ratatouille?? allá por […]
Espaguetis Carbonara
Espaguetis Carbonara Hoy os traigo una receta de pasta de las que más me gustan, los espaguetis carbonara, pero la auténtica carbonara no creáis que iba a aquí a poneros la de mentira. Esta es una receta muy sencilla que hará las delicias sobre todo de los más pequeños y que os permitirá preparar un […]
Crema de calabacín a las finas hierbas
Esta receta de Crema de calabacín a las finas hierbas os va ha encantar, porque tiene un toque cremoso increíble y es muy fresca, de echo se puede tomar fría. Es una recta muy, muy sencilla que se prepara en 20 minutos y que os puede ?arreglar?? una cena. Las Finas Hierbas o ?fines herbes?? […]
Tortellini rellenos de Pesto con Verduras a la Parrilla y Parmesano
Los Tortellini rellenos de Pesto con Verduras a la Parrilla y Parmesano de hoy es una receta de pasta deliciosa y nada pesada, son unos, como veis es una receta que poséis tomar los vegetarianos sin problemas, además es una receta perfecta para que los más pequeños de la casa tomen verdura ya que si […]
Ensalada de Primavera
Hoy os traemos una deliciosa Ensalada de Primavera, y nunca mejor dicho porque aprovechando que un proveedor nos ha mandado unas muestras de Flores Comestibles, que estamos barajando incluir en nuestro catálogo (aun que no sabemos que acogida pueden tener), he decidido hacer una deliciosa ensalada con ellas. Las Flores Comestibles se han de adquirir […]
Espagueti al nero di sepia con almejas, carabineros y ajo negro
Hoy os traigo una receta de Espagueti al nero di sepia con almejas, carabineros y ajo negro, una receta para chuparse los dedos y que hicimos la otra noche en casa para que Daniel y uno de nuestros amigos probaran el ajo negro, yo ya lo había probado pero a ellos siempre les había dado […]
Gambas Szechwan
Hoy os traemos un plato de la cocina china, unas Gambas Szechwan (pronunciado /sichuan/), son unas deliciosas gambas picantes típicas de la gastronomía de la provincia china de Szechwan, una provincia situada al Sudeste de China, cuya picante cocina tiene reputación internacional, cocina cuyo ingrediente más famosos es la pimienta de Szechuan o Fagara (setchuan, […]
Fetuccini verdes con pesto de almendras
Hoy os traemos una receta rica y muy sencilla, Fetuccini verdes con pesto de almendras, muchos os preguntareis porque de almendras en lugar de piñones que es lo habitual, la respuesta es sencilla hemos recogido nuestras almendras hace unas semanas y quería probarlas en un plato sin complicarme mucho, así que pensé en darle una […]
vichyssoise
Hoy os traemos una receta ideal para el verano, la vichyssoise, esta es una crema ligera que se toma fría y que es perfecta para tomar en verano. La vichyssoise es una deliciosa receta francesa, aunque algunos discuten su origen, si bien el plato original se le atribuye a Louis Diat, un cocinero francés del Ritz-Carlton […]
Bacalao al curry
Esta receta de Bacalao al curry es un claro ejemplo de como incorporar productos muy nuestros, muy de la gastronomía tradicional a los nuevos sabores y crear platos increíbles, pero de forma sencilla sin tener que volvernos locos. El bacalao (Gadus morhua) es un pescado de tipo blanco, con un bajo índice graso y […]
Potaje de Vigilia
Estamos en cuaresma, ese tiempo que que va desde el final del Carnaval hasta que empieza la Semana Santa, y en mi casa en estas fechas los vienes se toma Potaje de Vigilia. El potaje de vigilia es un plato tradicional que en mi casa tenía el objetivo de no comer carne durante la cuaresma […]