Hoy la receta que os traigo son una galletas con chips de chocolate, fruto de la cuarentena por el Coronavirus (covid19). Es nuestro sexto día de reclusión hogareña y aunque nosotros lo notamos poco porque la casa es grande y tenemos un buen jardín, yo trabajo desde casa, si necesitamos encontrar alguna que otra actividad […]
Category: Recetas
Si buscas recetas donde losa sabores y aromas de las especias lo impregnan todo, esta es tu sección, entra y deja que tus sentidos imaginen …
Pollo Vindaloo
Hoy os traigo una receta india que proviene, aunque no os lo creáis, de Portugal, el Pollo Vindaloo, un plato muy picante y delicioso que hará las delicias de los amantes del curry. El pollo vindaloo o vindalho tiene como origen un plato portugués a base de cerdo llamado vinhadalhos que se preparaba marinándolo […]
Sopa Egusi
Hoy os traigo una receta un poco especial, la sopa egusi, es un guiso de origen nigeriano y que tiene como base las pipas de Egusi, un melón/calabaza de origen africano que si bien el en si mismo no es comestible si lo son sus deliciosas y nutritivas semillas. Las semillas de Egusi son parecidas […]
Aceites Aromatizados: segunda parte
Allá por noviembre de 2012 os dejaba por aquí un montón de recetas de aceites aromatizados o aceites aromáticos y hoy os quiero dejar las recetas de unos cuantos más para que podáis disfrutar de todos esos sabores de manera sencilla. El uso de los aromatizantes o de añadir especias al aceite no solo […]
Caballa a la barbacoa
Seguimos con el verano y una de las cosas más tradicionales del verano son las barbacoas, pero como no solo de barbacoa de panceta vive el hombre como nos recomendaba el otro día la eminente Boticaria García, hoy os propongo meter en la barbacoa un pescado de temporada, la caballa a la barbacoa, estar atentos […]
Chlodnik, la sopa fría de remolacha polaca
Hace tanto calor que lo que me apetece es comer fresquito y el Chlodnik, que es un Sopa fría de remolacha que se toma en Polonia seguro que os va ha encantar. Yo en mi otra vida, la de informática me refiero, trabajé durante algún tiempo en Siemens, allí a parte de aprender mucho de […]
Poke hawaiiano
Hoy os traigo una receta fresquita y muy interesante, es el Poke Hawaiiano, o Poke (“cortar” o “seccionar” en hawaiano) moderno está a caballo entre un ceviche y tartar ya que se prepara a base de pescado crudo marinado y verduras frescas. El Poke es un plato tradicional Hawaiiano que se utilizaba para reponer fuerzas […]
Tzatziki
Hoy tenemos una receta muy sencilla, el Tzatziki (se pronuncia “salsiki” más o menos), una salsa típica de la cocina griega y de la cocina turca que resulta perfecta para acompañar platos de carne o simplemente para mojar pan de pita o “crudites” sin poder parar y a mi personalmente me encanta poner un poco […]
Quiche de bacon y queso
Hoy os traigo una receta a la “s’il vous plait” que os va ha encantar, una Quiche de bacon y queso rápida y deliciosa, una receta que sobre todo a las mamás que como yo hay noches que ya no sabe que poner en la mesa y esta “muerta matá” y necesita preparar algo rápido […]
Basque Culinary Center
¿No se nos estará yendo un poco la olla con el tema de la cocina, la innovación, la cultura y el arte? Retomo mis apariciones en este blog (mientras la dueña me deje… jejeje) con una noticia, un premio y una reflexión personal ¡casi nada! En el mes de Julio se fallaba el Basque […]
Curry Pakistaní de Cordero
Hoy nos vamos hasta Pakistán para traeros un Curry Pakistaní de Cordero, un plato sencillo pero delicioso que os va ha encantar. Es un plato con un sabor a curry diferente ya que no solo no lleva la tan usada cúrcuma de los currys indios sino que además la mezcla de especias para el Curry […]
Fiji y el Curry de pollo fiyiano: Gastronomía del Pacífico IV
Hoy nos vamos hasta las maravillosas y exóticas islas de Fiji o Fiyi para degustar uno de sus platos tradicionales, el Curry de pollo fiyiano o curry de pollo de Fiji, un curry con clara influencia india pero con el toque de los sabores exóticos de las islas del Pacífico, con lo que vamos a […]