ayam goreng

Ayam Goreng

Hoy os traigo una receta tradicional Indonesia, el Ayam Goreng, este plato que literalmente significa ?pollo frito?? es un plato de pollo adobado en especias que se hace frito en aceite de coco  y que tiene un exótico e intenso sabor gracias a la mezcla de especias, el Ayam Indonesio, este es un plato perfecto […]

Arroz inflado

Arroz Inflado

La receta que os traigo hoy os parecerá una tontería, pero tener Arroz Inflado en casa mola un montón, primero porque que es un snack que podéis perfecto para los enanos, tanto dulce como salado, ya que podéis echar cacao o la sal y las especias que os molen para darle sabor y lo segundo […]

sambal terasi

Sambal Terasi

Hoy disfrutaremos de receta Indonesia, el Sambal Terasi, una salsa que se utiliza para acompañar otros platos como el Ayam Goreng (pollo frito al estilo indonesio) y que es picante y sabrosa al mismo tiempo. El sambal es picante, muy picante, literalmente significa “salsa de chile” y hay tantas variedades de sambal y con tantos […]

caracoles a la mallorquina

Caracoles a la Mallorquina

Hoy os raigo un plato tradicional de la cocina de las Baleares, los Caracoles a la Mallorquina, si os gustan los caracoles en salsa este es vuestro plato sin duda. Lo primero que quiero contaros sobre este plato es el tema caracol o cargols como se dice en catalán, este es el “quid” del plato […]

Bulgogi coreano

Bulgogi Coreano

Hoy os traigo un plato coreano muy antiguo y sencillo de comer, el Bulgogi (en coreano ????), este plato que nació en la corte coreana durante la era Goguryeo (entre el 37 a.C. y el 668 d. C.) ha ido evolucionando a lo largo de los siglos y ha pasado de ser un plato de […]

pastel conejo wellington

Pastel de conejo Wellington

Hoy os traigo una receta de un pastel de carne, una receta de Nueva Zelanda que une la cocina tradicional Mahorí con la más tradicional cocina inglesa en un plato sabroso y muy fácil de comer para toda la familia, el Pastel de conejo Wellington. Este pastel de conejo Wellington se prepara aderezado por una […]

tahina

Tahina

Hoy os traigo una receta super sencilla, la Tahina o Tahini, una pasta o crema que se prepara con semillas de sésamo y que se utiliza en la cocina árabe para preparar platos tan interesantes como el Hummus, el Baba Ganoush o el Kafta que es una carne picada que se prepara al horno y […]

como agua para chocolate

Como Agua para Chocolate

Sigo inspirada con el chocolate, bueno quizás lleve años inspirada por el chocolate?? es uno de esos vicios confesables que tenemos muchas ¿verdad?. Así que hoy os traigo película y primero libro, muy relacionado con esta delicia: Como agua para chocolate, de Alfonso Arau la película y de Laura Esquivel el libro. Seguro que la […]

Harira

Harira: la sopa del Ramadán

Hoy os traigo una receta marroquí deliciosa y muy sencilla de hacer, la Harira, una sopa contundente y con un sabor delicioso perfecta para estos días de frio. La Harira se prepara en todo el Magreb durante el Ramadán, principalmente porque es una sopa contundente y calórica perfecta para recuperarse después del ayuno. La Harira […]