Me encanta la cocina india y no podía pasar sin traer al blog esta receta, el Bhelpuri, un plato a base de arroz inflado, verduras y salsa de tamarindo picante que se suele preparar en los puestos callejeros de Bombay y que es delicioso. El Bhelpuri es originario de Bombay, aunque podemos encontrarlo por prácticamente […]
Category: Recetas
Si buscas recetas donde losa sabores y aromas de las especias lo impregnan todo, esta es tu sección, entra y deja que tus sentidos imaginen …
Picasso y la gastronomía
Hoy salimos de la cocina y ya puestos hasta de casa porque nos vamos a una exposición con muy buen sabor de la mano de Picasso y el Museu Picasso de Barcelona. Todo está relacionado y no hay artista al que no le gusten los placeres como por ejemplo el gastronómico, incluso a un artista […]
Ayam Goreng
Hoy os traigo una receta tradicional Indonesia, el Ayam Goreng, este plato que literalmente significa ?pollo frito?? es un plato de pollo adobado en especias que se hace frito en aceite de coco y que tiene un exótico e intenso sabor gracias a la mezcla de especias, el Ayam Indonesio, este es un plato perfecto […]
Arroz Inflado
La receta que os traigo hoy os parecerá una tontería, pero tener Arroz Inflado en casa mola un montón, primero porque que es un snack que podéis perfecto para los enanos, tanto dulce como salado, ya que podéis echar cacao o la sal y las especias que os molen para darle sabor y lo segundo […]
Sambal Terasi
Hoy disfrutaremos de receta Indonesia, el Sambal Terasi, una salsa que se utiliza para acompañar otros platos como el Ayam Goreng (pollo frito al estilo indonesio) y que es picante y sabrosa al mismo tiempo. El sambal es picante, muy picante, literalmente significa “salsa de chile” y hay tantas variedades de sambal y con tantos […]
Caracoles a la Mallorquina
Hoy os raigo un plato tradicional de la cocina de las Baleares, los Caracoles a la Mallorquina, si os gustan los caracoles en salsa este es vuestro plato sin duda. Lo primero que quiero contaros sobre este plato es el tema caracol o cargols como se dice en catalán, este es el “quid” del plato […]
Bulgogi Coreano
Hoy os traigo un plato coreano muy antiguo y sencillo de comer, el Bulgogi (en coreano ????), este plato que nació en la corte coreana durante la era Goguryeo (entre el 37 a.C. y el 668 d. C.) ha ido evolucionando a lo largo de los siglos y ha pasado de ser un plato de […]
Pastel de conejo Wellington
Hoy os traigo una receta de un pastel de carne, una receta de Nueva Zelanda que une la cocina tradicional Mahorí con la más tradicional cocina inglesa en un plato sabroso y muy fácil de comer para toda la familia, el Pastel de conejo Wellington. Este pastel de conejo Wellington se prepara aderezado por una […]
Musaka: lasaña de berengena griega
La Musaka es un plato tradicional de la cocina griega, pero que la podemos encontrar en todos los Balcanes y Oriente Medio con otros nombres y que se prepara de la misma forma y con ingredientes similares pero que en lugar de con las típicas láminas de pasta que separan las capas del relleno de […]
Tahina
Hoy os traigo una receta super sencilla, la Tahina o Tahini, una pasta o crema que se prepara con semillas de sésamo y que se utiliza en la cocina árabe para preparar platos tan interesantes como el Hummus, el Baba Ganoush o el Kafta que es una carne picada que se prepara al horno y […]
Como Agua para Chocolate
Sigo inspirada con el chocolate, bueno quizás lleve años inspirada por el chocolate?? es uno de esos vicios confesables que tenemos muchas ¿verdad?. Así que hoy os traigo película y primero libro, muy relacionado con esta delicia: Como agua para chocolate, de Alfonso Arau la película y de Laura Esquivel el libro. Seguro que la […]
Harira: la sopa del Ramadán
Hoy os traigo una receta marroquí deliciosa y muy sencilla de hacer, la Harira, una sopa contundente y con un sabor delicioso perfecta para estos días de frio. La Harira se prepara en todo el Magreb durante el Ramadán, principalmente porque es una sopa contundente y calórica perfecta para recuperarse después del ayuno. La Harira […]