Pues hoy os traemos un delicioso Baba Ganoush (en árabe ???? ????), un plato típico de la cocina árabe y a mi parecer un gran desconocido en España, ya que si bien el hummus podemos encontrarlo incluso en Mercadona, el Baba Ganoush no es tan habitual, siendo para mí infinitamente más rico, de hecho una […]
Category: Recetas
Si buscas recetas donde losa sabores y aromas de las especias lo impregnan todo, esta es tu sección, entra y deja que tus sentidos imaginen …
Ceviche Limeño
Hoy tengo para vosotros otra receta fría y deliciosa, un Ceviche Limeño, una delicia peruana que os encantará y que es perfecta para una cena o una comida de verano. He de decir que esta receta está especialmente dedica a una gran amiga, ?rsula, la podéis encontrar en su blog Dubailando, donde os cuenta su […]
Mermelada de Ruibarbo y Jengibre
Hoy os traigo una receta de mermelada sueca, la Mermelada de Ruibarbo y Jengibre o en sueco “rabarbermarmelad med ingefära”, y direis y porque que esta mermelada tan rara y además sueca, lo primero es porque este verano nos iremos a Suecia porque es un lugar que nos encanta y lo segundo es porque tengo una […]
Korma de Verduras
Hoy os traigo una receta 100% vegana, un Korma de Verduras que está tan rico que os haréis “fans” de este plato. Es un plato que aun que no es complejo en su preparación si es un plato en el que se usa una gran cantidad de especias, por lo que vuestra alacena de especias […]
Bacalao confitado con puré de pisto
Hoy prepararemos un Bacalao confitado con puré de pisto, es una receta deliciosa de pescado, aun que un poco más elaborada. Es perfecta para un día o una cena especial. Vamos a confitar el bacalao y aunque parece una técnica compleja no lo es en absoluto, para acompañar el bacalao vamos a hacer un delicioso […]
Croquetas de cebolla caramelizada y queso de cabra
La receta de croquetas de hoy es una de mis favoritas, las Croquetas de cebolla caramelizada y queso de cabra, son unas croquetas delicadas, con un toque dulce y un sabor diferente pero delicioso. La croqueta es una delicia que hemos importado como muchos otros platos de la cocina francesa, pero creo que es en […]
Papadum con Alcaravea
Hoy os traigo una receta de pan indio, el papadum con alcaravea, un pan finito y delicioso que además es sin gluten perfecto para “mojar” en currys, chutneys y cualquier salsa que os apetezca. El papadum, appalam o papadam, es un pan plano, redondo y muy delgado típico de la cocina India y del Nepal. […]
Bocaditos de calabacín con patata al cabrales
Hoy os traigo una receta deliciosa si os gusta el queso, son unos Bocaditos de calabacin con patata al cabrales, pero con el toque de casa, ya sabéis que los platos hay que adaptarlos a nuestro gusto, sino no “triunfan” en casa, es una delicia perfecta para un aperitivo o un entrante, sencillo y de […]
Risotto de espárragos y boletus “A la s’il vous plait”
Hoy os traigo otra receta “a la s’il vous plait”, deliciosa y como siempre sencillísima, un risotto de espárragos y boletus que os hará morir de amor de lo rápido que se hace y lo rico que está. Hacer un risotto de verdad es difícil y sobre todo laborioso, ya que hay que estar moviéndolo […]
Bizcocho con Cinco Especias Chinas
Hoy os traigo un postre, un Bizcocho con Cinco Especias Chinas, la receta os va a encantar y os va a sorprender, no os dejéis llevar por lo de las Cinco Especias Chinas, que está delicioso. Las cinco especias chinas son una mezcla de especias como su propio nombre indica de china, de echo ese […]
El Garam Masala y el delicioso Paneer Jalfrezi
Hoy os hablaré del Garam Masala y el delicioso Paneer Jalfrezi, un plato de curry Indio grandioso pero sencillo y rápido de cocinar, es perfecto de cena o para un aperitivo, incluso como entrante para una cena o comida india. Me gustaría hablaros en primer lugar del Garam masala (???? ????? en hindi), esta es sin […]
?touffée
El étouffée o etouffee (pronunciado: ay-too-fay) es un plato típico de la Cocina Criolla de Luisiana (EEUU), este plato suele prepararse con cangrejos y otros mariscos y se acompaña de arroz, es muy parecido al Gumbo, es uno de los platos cajún que se pueden degustar en Nueva Orleans. La palabra “étouffée” proviene del verbo francés […]