Chile Naga: el chile más picante del mundo Hoy os vamos a hablar del Chile Naga, considerado uno de los chiles más picantes del mundo. Al chile Naga se le conoce también como chile Naga Jolokia, Bhut Jolokia, Bih Jolokia, Ghost Chili, Ghost Pepper o Naga Morich y es uno de los cinco tipos de […]
Category: Recetas
Si buscas recetas donde losa sabores y aromas de las especias lo impregnan todo, esta es tu sección, entra y deja que tus sentidos imaginen …
Espagueti al nero di sepia con almejas, carabineros y ajo negro
Hoy os traigo una receta de Espagueti al nero di sepia con almejas, carabineros y ajo negro, una receta para chuparse los dedos y que hicimos la otra noche en casa para que Daniel y uno de nuestros amigos probaran el ajo negro, yo ya lo había probado pero a ellos siempre les había dado […]
Ajo negro: el ingrediente de moda
Que el ajo negro es el ingrediente de moda entre los cocineros, profesionales o no, lo sabemos todos los que de alguna manera nos gusta la cocina o nos ha dado por cocinar en algún momento, pero ¿qué hace que este ingrediente sea un “oscuro” objeto del deseo entre maestros y profanos?. El ajo negro o […]
Salsa de Arándanos y Chipotle
Salsa de Arándanos y Chipotle La noche de Nochebuena me encontré con que tenia de plato principal un delicioso cochinillo asado pero no tenía ninguna salsa, ni se me ocurría, que poder como acompañamiento, gracias a twitter pregunte a mis amigas y me dijeron unas cuantas deliciosas pero para muchas no tenía los ingredientes y […]
Recetas de Navidad: Ensalada de Espinacas, pera y queso azul
Hoy en el especial Recetas de Navidad: Ensalada de Espinacas, pera y queso azul, un entrante o acompañante sencillo pero muy, muy rico que creo que os va ha encantar. Además los ingredientes son fáciles de encontrar en esta época y no son caros, pero le podemos dar un toque increíble simplemente con un pequeño […]
Recetas de Navidad: Consomé a la Reina
Abrimos hoy y hasta Reyes un especial con recetas muy, muy especiales y hoy lo dedicamos al Consomé, Recetas de Navidad: Consomé a la Reina más concretamente. El consomé es ese caldo delicioso que entra fenomenal con este frío. El consomé proviene del francés Consommé y significa reducido o consumido, y no es más que […]
Lomo de cerdo al romero y pimienta rosa
La receta de hoy es perfecta para preparar ahora que el frío arrecia, Lomo de cerdo al romero y pimienta rosa, un plato al horno muy rico, sencillo y barato que podéis presentar de la forma más rustica a la más sofisticada y que no defraudará a grandes y pequeños. El truco de este plato […]
Tajin de pollo y verduras
Hoy os traigo una receta de la cocina árabe deliciosa y sencilla, se trata de un Tajín de pollo y verduras. El tajin (???? o tajiné) es un guiso tradicional de la cocina de Marruecos, Túnez y Argelia, que se cocina en una olla de barro similar a las paelleras de barro españolas y […]
Manzanas de caramelo
Hoy es Halloween y os traemos una sencillísima receta, Manzanas de caramelo, una delicia que a los más pequeños y golosos de la casa les va ha encantar. Estás manzanas de caramelo se consumen en EEUU, Irlanda y Escocia durante Halloween, si bien, podemos encontrarlas en muchas otras fiestas como en Inglaterra que se toman durante […]
Gambas Szechwan
Hoy os traemos un plato de la cocina china, unas Gambas Szechwan (pronunciado /sichuan/), son unas deliciosas gambas picantes típicas de la gastronomía de la provincia china de Szechwan, una provincia situada al Sudeste de China, cuya picante cocina tiene reputación internacional, cocina cuyo ingrediente más famosos es la pimienta de Szechuan o Fagara (setchuan, […]
Crema de calabaza y almendras
El frío está aquí y empiezan a apetecer esos platos de cuchara que reconfortan cuerpo y espíritu, por eso hoy os traemos una deliciosa crema muy otoñal, Crema de calabaza y almendras, perfecta tanto a la hora de la comida como por las noches y seguro que a vuestros peques les va a encantar. Esta […]
Fetuccini verdes con pesto de almendras
Hoy os traemos una receta rica y muy sencilla, Fetuccini verdes con pesto de almendras, muchos os preguntareis porque de almendras en lugar de piñones que es lo habitual, la respuesta es sencilla hemos recogido nuestras almendras hace unas semanas y quería probarlas en un plato sin complicarme mucho, así que pensé en darle una […]