Hola a todos, hace muchos días que no publicaba pero ya estoy a tope y tengo muchas cositas nuevas. Hoy os traigo un plato de Gambia, la Domoda o Domada, un estofado a base de pollo o ternera que está considerado el plato nacional de Gambia. Gambia es un país de África muy peculiar, […]
Category: Viajar y Cocinar
En esta sección hablaremos de viajes y gastronomía, de la cocina de otros países que hemos visitado y muchos trucos para comer bien cuando viajes.
Gastronomía del Pacífico V: Hawaii
Hoy salimos de viaje en nuestra quinta entrega del monográfico sobre Gastronomía del Pacífico para irnos hasta el archipiélago de Hawaii, paraíso volcánico del surf, las playas de colores, las inmensas montañas cubiertas de vegetación y la belleza de sus gentes. Hawaii es uno de los estados de Estados Unidos, se sitúa en medio del […]
Fiji y el Curry de pollo fiyiano: Gastronomía del Pacífico IV
Hoy nos vamos hasta las maravillosas y exóticas islas de Fiji o Fiyi para degustar uno de sus platos tradicionales, el Curry de pollo fiyiano o curry de pollo de Fiji, un curry con clara influencia india pero con el toque de los sabores exóticos de las islas del Pacífico, con lo que vamos a […]
Mezclas de Especias de África y Oceanía: Recorriendo el Mundo con las especias
Hoy descubriremos las Mezclas de Especias de África y Oceanía, y en nuestra última entrega recorriendo el mundo a través de las especias viajaremos a estos dos continentes llenos de misterio y de aromas y sabores increibles, vamos sígueme y ven a descubrir sus secretos. Como veréis las mezclas tanto de Oceanía como las de […]
Mezclas de Especias de Asia: Recorriendo el Mundo con las especias
Hoy os traigo el segundo post de Mezclas de Especias del Mundo, y hoy vamos a recorrer Asía a través de sus especias, un continente misterioso, inmenso, crisol de miles de culturas y con cocinas tan distintas unas de otras que merece un apartado solo para él. Como sabéis en el post anterior recorrimos Europa […]
Mezclas de Especias de Europa y América: Recorriendo el Mundo con las especias
Hoy os traigo el primero de 3 post sobre Mezclas de Especias de todo Mundo, hoy hablaremos de las Mezclas de Especias de Europa y América, una deliciosa forma de recorrer el mundo y en concreto estos continentes a través de los sabores y aromas de las especias. En un principio pensaba escribir un post […]
Gastronomía del Pacífico III: Filipinas
Nuestro tercer post sobre Gastronomía del Pacífico está dedicado a Filipinas, ese país que muchos solo conocen por “la Preysler”, pero que es un país exótico y muy rico en cuanto recursos naturales, con una gastronomía digna de ser degustada y perfecto para visitar en familia. La República de Filipinas se encuentra en el Océano […]
Gastronomía del Pacífico II: Nueva Zelanda
Y vamos a por nuestro segundo capítulo de nuestro monográfico sobre la Gastronomía del Pacífico, esta vez es la maravillosa Nueva Zelanda. La cocina de Nueva Zelanda, quizás sería más de lo mismo que en Australia sino fuera porque de un tiempo a esta parte los Maoris (el pueblo indígena Kiwi) están reivindicando sus raíces […]
Gastronomía del Pacifico I: Australia
Gastronomía del Pacifico I: Australia Hace un tiempo os preguntaba por Facebook y Twitter que os apetecía leer en el blog, y no porque me falten ideas y recetas que de eso voy más que sobrada, sino porque quería que fuerais vosotros los que colaborarais y eligierais los temas y así fueran más interesantes para […]
Pad Thai
Hoy os traemos una deliciosa receta tailandesa, el famoso Pad Thai (en tailandés ??????????). El Pad Thai es uno de los platos más conocidos de la cocina tailandesa lo podemos encontrar desde en el más lujoso de los restaurantes en Tailandia como en uno de los numerosos puestos callejeros. Tailandia es un país precioso de […]
Brunch Escandinavo
Hoy os proponemos un Brunch Escandinavo, aun que también puede ser una cena de ?picoteo?, es muy sencillo de preparar y está lleno de sabor. Este brunch está compuesto de productos tradicionales de la cocina escandinava (Suecia, Noruega, Dinamarca y Finlandia). Suecia es un país que adoro, me encanta su gente, su cultura y el […]
Tortellini rellenos de Pesto con Verduras a la Parrilla y Parmesano
Los Tortellini rellenos de Pesto con Verduras a la Parrilla y Parmesano de hoy es una receta de pasta deliciosa y nada pesada, son unos, como veis es una receta que poséis tomar los vegetarianos sin problemas, además es una receta perfecta para que los más pequeños de la casa tomen verdura ya que si […]